दुआएँ हिंदी में
सहीह दुआओं का मजमूआ कुरआन मजीद और सहीह व हसन हदीसों की रोशनी में ।
- दुआ की फजीलतDua ki Fazilat
- कलिमए शहादत Kalima e Shahadat
- दरुद और सलाम Darood Sharif in Hindi
- आयतुल कुर्सी Ayatul Kursi
- खाने पीने की दुआएँ Khane Peene ki Duaayein
- खाने पीने में बरकत की दुआ Khane Peene mein Barkat ki Dua
- दूध पीने की दुआ Doodh Peene ki Dua
- खाना पीना शुरु करने की दुआ Khana Peena Shuru Karne ki Dua
- शुरू में बिस्मिल्लाह भूलें तो कहें Shuru mein Bismillah Bhoolen to kahein
- खाने पीने के बाद की दुआ Khane Peene ke Baad ki Dua
- मेज़बान (खिलाने पिलाने वाले) को दुआएँ Mezbaan (Khilane Pilane Wale) ko Duaayein
- मुलाकात की दुआएँ Mulaqat ki Duaayein
- किसी मुसलमान से मुलाकात के वक़्त कहें Kisi Musalman se Mulaqat ke waqt kahein
- कोई और सलाम करे तो उसके जवाब में कहें Koi Salaam Kare toh Uske Jawab Mein Kahein
- कोई किसी का सलाम पहुंचाए तो कहें Koi Kisi ka Salaam Pahunchaye To Kahein
- जहाँ कोई न हो तो वहाँ सलाम यूँ कहें Jahaan Koi Na Ho To Salaam Yoon Kahein
- गैर मुस्लिम सलाम करे तो जवाब में कहें Gairmuslim Salaam Kare To Kahein
- गैर मुस्लिम को ख़त में सलाम लिखना हो तो यूँ लिखें Gairmuslim Ko Khat Mein Salaam Likhaana Ho Toh Yoon Likhein
- मुस्लिम और गैर मुस्लिम को ख़त के शुरू में लिखें Muslim-Gairmuslim Ko Khat Ke Shuru Mein Likhein
- कब क्या कहें Kab Kya Kahein?
- हर काम शुरू करने से पहले यह कहें Har Kaam Shuru Karne se Pehle Ye Kahein
- कुरआन पढ़ने से पहले कहें Quran Padhne se Pehle Kahein
- जब कोई काम आईन्दह करना हो तो कहें Jab Koi Kaam Aindah Karna Ho Toh Kahein
- जब काम हो जाए तो कहें Jab Kaam Ho Jaaye Toh Kahein
- ख़ुशी और ख़ैरियत के वक़्त कहें Khushi-Khairiyat ke Waqt Kahein
- किसी को हंसता देखें तो कहें Kisi Ko Hansata Dekhein Toh Kahein
- किसी को बरकत की दुआ दें तो कहें Kisi Ko Barkat ki Dua Dein Toh Kahein
- भलाई करनेवाले का शुक्रिया अदा करते हुए कहें Bhalai Karne Wale ka Shukriya Ada Karte Hue Kahein
- मुसीबत के वक्त कहें Musibat ke Waqt Kahein
- गुनाह (बुरी बात) से डर कर कहें Gunah (Buri Baat) se Dar kar Ye Kahein
- गुनाह का काम हो जाए तो कहें Gunah ka Kaam Ho Jaaye Toh Ye Kahein
- ऊँचाई पर चढ़े तो कहें Unchai Par Chadhein Toh Ye Kahein
- नीचे की तरफ उतरें तो कहें Neeche Ki Taraf Utarein Toh Ye Kahein
- तअज्जुब के वक़्त कहें Taajjub ke Waqt Ye Kahein
- अच्छा ख़्वाब देखें तो कहें Achha Khwab Dekhein Toh Ye Kahein
- बुरा ख़्वाब देखें तो कहें Bura Khwab Dekhein Toh Ye Kahein
- गुस्सा आए तो कहें Gussa Aaye Toh Ye Kahein
- दिल में वस्वसह ( गन्दा ख़याल ) आए तो कहें Dil Mein Waswasah Aaye Toh Ye Kahein
- कुत्ता भोंके तो कहें Kutta Bhonke Toh Ye Kahein
- गधा चिल्लाए तो कहें Gadha Chillaaye Toh Ye Kahein
- मुर्ग बांग ( आवाज़, अजान ) दे तो कहें Murga Bang De Toh Ye Kahein
- छींक की दुआएँ और जमाही के आदाब Sneezing ki Duaayein aur Jamaahi ke Aadaab
- सोने और जागने की दुआएँ Sone aur Neend se Jaagne ki Duaayein
- सोने की दुआ Sone ki dua in hindi
- घर से निकलने और दाखिल होने की दुआएँ Ghar se Nikalne ki Dua aur Daakhil Hone ki Dua
- तहारत की दुआएँ Taharat ki Duaayein
- मस्जिद में दाख़िल होने और निकलने की दुआएँ Masjid Mein Daakhil Hone aur Nikalne ki Duaayein
- वुज़ू की दुआएँ Wuzu ki Duaayein
- अज़ान | इकहरी और दोहरी अज़ान | अज़ान का जवाब Azan, Ekhari aur Dohri Azan, Azan ka Jawab
- नमाज़ का तरीका Namaz ka Tarika
- नमाज़ की दुआएँ Namaz ki Duain
- दुआए इस्तिफताह (सना) Dua-e-Istiftah (Sana)
- नमाज़ में शैतानी वस्वसह आए तो उसकी दुआ Namaz mein Shaitani Waswaseh Aaye Toh Uski Dua
- तस्मियह Tasmiyah
- नमाज़ की सूरह Namaz ki Surah
- सूरह फातिहा Surah Fatiha
- सूरह कौसर Surah Kausar
- सूरह काफिरुन Surah Kafiroon
- सूरह इख्लास Surah Ikhlas
- सूरह फलक Surah Falaq
- सूरह नास Surah Naas
- रूकूअ की दुआएँ Ruku ki Duaayein
- सजदह की दुआएँ Sajdah ki Tasbeeh aur Dua
- सजदा तिलावत की दुआ Sajdah-e-Tilawat ki Dua
- तशहहुद (अत्तहीयात) की दुआ ATashahhud ki dua, Attahiyat in Hindi
- दरूद शरीफ Durood Sharif
- सलाम Salam
- फर्ज़ नमाज़ के बाद की दुआएँ Farz Namaz ke Baad ki Duaien aur Tasbeeh
- फर्ज़ नमाज़ के बाद की सूरतें Farz Namazo ke Baad ki Suratein
- दुआए कुनूत और वित्र के बाद की तस्बीह Dua-e-Qunoot aur Witr ke Baad ki Tasbeeh
- बाज़ार की दुआएँ Bazar ki Duaayein
- सफर की दुआएँ Safar ki Duaayein
- सवारी पर बैठने के बाद की दुआ Sawari Par Baithne ki Dua
- कश्ती (स्टीमर) के या पानी से सफर की दुआ Kashti Ke Safar ya Paani ke Safar ki Dua
- सवारी परेशान करे तब की दुआ Sawari Pareshan Kare Toh Dua
- ऊँचाई पर चढ़ने की दुआ Unchaai Par Chadhne ki Dua
- नीचे उतरने की दुआ Neche Utarne ki Dua
- सफर में ठहरने की दुआ Safar Mein Thaherne ki Dua
- सफर से वापसी की दुआ Safar Se Wapsi ki Dua
- मुसाफिर को रूख़्सत (विदा) करने की दुआ Musafir ko Rukhsat Karne ki Dua
- सुबह और शाम की दुआएँ Subah aur Sham ki Duaein
- कपड़ा पहनने, आईना देखने और नज़रे बद की दुआएँ Kapde Pehanne, Aaina Dekhne aur Nazar e Bad / Buri Nazar ki Duaayein
- कपड़ा उतारने की दुआ Kapda Utarne ki Dua
- नया कपड़ा पहनने की दुआ Naya Kapda Pehanne ki Dua
- नया कपड़ा पहनने वाले को दुआ Naya Kapda Pehanne Wale ko Dua
- आईना देखने की दुआ Aaina / Shisha / Mirror Dekhne ki Dua
- पसंदीदह चीज़ को देख कर दुआ Pasandidah Cheez ko Dekh Kar Dua
- नापसंदीदह चीज़ को देख कर दुआ Napasand Cheez ko Dekh Kar Dua
- नज़रे बद से बचने की दुआ Nazar e Bad / Buri Nazar se Bachne ki Dua
- नज़रे बद दूर करने की दुआ Nazar e Bad / Boori Nazar Door Karne ki Dua
- नज़रे बद दूर करने की दुआ Nazar e Bad / Boori Nazar Door Karne ki Dua
- रमज़ान और दोनों ईदों की दुआएँRamzan aur dono Eido ki Duaen
- नया चाँद देखने की दुआ Naya Chand Dekhne ki Dua
- सेहरी की दुआ Sehri ki Dua
- रोज़ह इफ्तार करने की दुआ Rozah Iftari, Roza kholne ki Dua
- रोज़ह इफ्तार कराने वाले को दुआ Rozah Iftaar Karane Wale ko Dua
- शबे कद्र की दुआ Shabe Qadr ki Dua
- दोनों ईदों की तकबीरें Dono Eido ki Takbiren
- ईद के दिन मुलाकात की दुआ Eid ke Din Mulaqat ki Dua
- ज़ीबह की दुआएँ Zibah ki Duaayein
- बारिश की दुआएँ Barish ki Duaaye
- बादल छाने के वक़्त की दुआ Badal Chane ke Wakt ki Dua
- बादल बिखर जाएँ तब की दुआ Badal Bikhar Jaane ke baad ki dua
- तूफान (तेज़ हवा, आँधी) के वक़्त दुआ Tufan Tej hawa Aandhi ke Waqt ki Dua
- बिजली गरज के वक़्त की दुआ Bijli Garajte Wakt ki Dua
- बारिश देखकर पढ़ी जाने वाली दुआएँ Barish Dekh Kar Padhi Jane Wali Dua
- बारिश हो जाने के बाद की दुआ Barish jane ke baad ki Dua
- बारिश ज़रूरत से ज़्यादा हो तब की दुआएँ Barish Zyada ho to Dua
- कर्ज़ और मज्लिस की दुआएँ Karz / Qarz aur Majlis ki Duaayein
- हज और उमरह की दुआएँ Hajj aur Umrah ki Duaayein
- निकाह की दुआएँ Nikah, Shadi ki Duaayein
- इस्तिख़ारह (अल्लाह से भलाई माँगने) की दुआ Istikhara (Allah se bhalayi mangne) ki Dua
- ख़ुत्ब-ए-निकाह Khutbah-e-Nikah
- निकाह करने वाले को दुआएँ Nikah Karnewale ko Duaayein
- बीवी से पहली मुलाकात की दुआ Biwi se Pehli Mulaqat ki Dua
- मुजामअत् (संभोग) की दुआ Humbistari ki Dua, Sambhog / Sex ki Dua
- औलाद माँगने की दुआ Aulad Mangne ki Dua
- बीवी बच्चों को नेक बनाने की दुआ Biwi Bachchon ko Nek Banane ki Dua
- दुश्मनों के लिए बद्दुआएँ Dushmano ke liye Badduaein
- बीमारी, बुखार और मुसीबत की दुआएँ Bimari, Bukhar aur Musibat ki Duaayein
- बुखार की दुआ Bukhar Utarne ki Dua
- बीमार, मरीज़ को दम करने की दुआएँ Mareez ko Dam karne ki Duaayein
- दर्द की दुआ Dard ki Dua
- बीमारी और गम की हालत में पढ़ने की दुआएँ Bimari aur Gham mein Padhne ki Duaayein
- बीमार या मुसीबत ज़दह को देख कर पढ़ने की दुआ Bimar ya Museebat Jadah ko Dekh kar Padhne ki Dua
- बिमार को हिम्मत दिलाने की दुआ Bimar ko Himmat Dilane ki Dua
- बीमार की इयादत (ख़बर) का सवाब Bimar ki Iyadat (Khabar) ka Sawab
- नज़रे बद दूर करने की दुआएँ Nazre Bad / Buri Nazar Door Karne ki Duaayein
- बीमारी, ज़ख़्म और फुन्सी की दुआ Bimari, Zakham, Funsi ki Dua
- मौत, जनाजे और दफन की दुआएँ Maut, Janaze aur Dafan ke Waqt ki Duaayein
- ईमान पर खात्मे की दुआ Eman par Khatme ki Dua
- मौत के वक़्त की दुआएँ Mout ke Wakt dua
- मरने वाले को तल्कीन Marne wale ko Nasihat ki Dua
- मौत की ख़बर सुन कर दुआ Mout ki khabar sunkar padhne ki Dua
- तअज़िय्यत की दुआ (सब्र की नसीहत) Taziyat ki Dua
- नमाज़े जनाज़ह की फजीलत Namaze Janazah ki Fazilat
- नमाज़े जनाज़ह का तरीका Namaz e Janaza ka Tarika
- नमाज़े जनाज़ह की दुआएँ Namaz e Janaza ki Duaayein
- बच्चे के जनाज़ह की दुआ Bacche ke Janazah ki Dua
- कब्रस्तान में दाख़िल होने की दुआ Kabristan mein Dakhil Hone ki Dua
- मय्यत को कब्र में रखते वक़्त की दुआ Mayyat ko Qabar mein Rakhte Waqt ki Dua
- कुरआनी दुआएँ Qurani Duaayein
- तौबा और माफी की दुआएँ Taubah Astaghfar dua Maghfirat ki Dua
- दुनिया और आख़िरत में भलाई माँगने की दुआ Duniya aur Akhirat ki Bhalai ki Dua
- हिदायत पर काइम रहने की दुआ Hidayat par Qayam Rehne ki Dua
- भूल और गुनाह से माफी की दुआ Bhul aur Gunah se Maafi ki Dua
- जहन्नम के अज़ाब से बचने की दुआ Jahannam Ke Azab Se Bachne Ki Dua
- दुश्मनों पर कामियाबी की दुआ Dushman par Kamyabi ki Dua
- इस्लाम पर वफात पाने की दुआ Islam par Wafat pane ki Dua
- नेक लोगों के साथ वफात की दुआ Nek Logon ke Saath Wafat pane ki Dua
- कियामत के दिन रुसवाई से बचने की दुआ Qayamat ke Din Ruswai se Bachne ki Dua
- वालिदैन और मोमिनों के लिए मग्फिरत की दुआ Walidain aur Momino ki Maghfirat ki Dua
- बीवी बच्चों को आँखों की ठंडक और मुत्तकियों का इमाम बनने की दुआ Biwi Bacchon ko Aankhon ki Thandak banane ki Dua
- अगले मोमिनों के हसद से बचने की दुआ Agle Momino ki Hasad se Bachne ki Dua
- दुआ की कबूलियत के लिए दुआ Dua ki Qabooliyat ke liye Dua
- बख्शिश और रहम माँगने की दुआ Bakhshish aur Raham Mangne ki Dua
- वालिदैन के हक में दुआ Waldain, Maa Baap ke haq me dua
- अपनी औलाद को नमाज़ी बनाने की दुआ Apni Aulad ko Namazi Banane ki Dua
- नेक और सालेह औलाद माँगने की दुआएँ Nek Aulad Mangne ki Dua
- रिज़्क माँगने की दुआ Rizq Mangne ki Dua
- बरकत माँगने की दुआ Barkat ki Dua
- इल्म में ज़्यादती की दुआ Ilm me Izafa ki Dua
- दिल और ज़बान में ताकत पैदा करने की दुआ Dil aur Zabaan mein Taqat Paida Karne ki Dua
- शैतानी वसवसह से पनाह माँगने की दुआ Shaitani Waswasay se Panah ki Dua
- नेअमतों का शुक्र और नेक अमल की तौफीक की दुआ Nemato ka Shukr aur Nek Amal ki Taufeeq ki Dua
- बीमारी और तकलीफ दूर करने की दुआ Bimari aur Takleef Door Karne ki Dua
- किसी भी दुआ के ख़ातिमह पर पढ़ने की दुआ Kisi Bhi Dua ke Khatimah par Padhne ki Dua
- हदीस की दुआएँ Hadees ki Duaayein
- इस्मे आज़म से दुआ Isme Azam se Dua
- दुआ में दरुद Dua mein Darood Sharif
- दिल को अल्लाह के दीन और उस की इताअत पर फेरने की दुआएँ Dil ko Allah ke Deen aur us ki Itaat par Pherne ki Duaayein
- मग्फिरत, रहम, हिदायत, आफियत और रिज़्क माँगने की दुआ Maghfirat, Raham, Hidayat, Aafiyat aur Rizq Mangne ki Dua
- नफा देने वाला इल्म और इल्म में ज़्यादती की दूआ Nafa Denay Wala Ilm aur Ilm me Ziadti ki Dua
- नफा देने वाला इल्म, पाकीज़ह रिज़्क और कबूल होने वाला अमल माँगने की दुआ Nafa Dene Wale Ilm, Pakiza Rizq aur Qabool Hone Wale Amal ki Dua
- हिदायत, तकवा, पाकदामनी, मालदारी माँगने की दुआ Hidayat, Taqwa Pak Daamani, Maaldari Maangne ki Dua
- आफियत (सलामती) माँगने की दुआ Afiyat Salamati Maangne ki Dua
- जन्नत पाने और जहन्नम से बचने की दुआ Jannat Pane aur Jahannam se Bachne ki Dua
- नबी ﷺ ने जो भलाई माँगी और जिस बुराई से पनाह माँगी उसकी दुआ Nabi ﷺ ne Jo Bhalai Mangi aur Jis Burai se Panah Maangi uski Dua
- जहन्नम के अज़ाब, कब्र के अज़ाब, दज्जाल के फितने और ज़िन्दगी और मौत के फितने से पनाह माँगने की दुआ Jahannam aur Qabr ke Azaab se Bachne, Dajjal aur Zindagi aur Maut ke Fitne se Panah ki Dua
- बुरे अखलाक, बुरे आमाल और बुरी ख़ाहिशों से पनाह माँगने की दुआ Bure Akhlaq, Bure Amal aur Buri Khwahishon se Panah mangne ki dua
- बुढ़ापा, गम, आजिज़ी, सुस्ती, बख़ीली, बुज़दिली, कर्ज और लोगों के गल्बे से पनाह माँगने की दुआ Budhapa, Gham, Aazizi, Susti, Bakhili, Buzdili aur Karz se Panah ki Dua
- कर्ज, दुश्मन के गल्बे और दुश्मन की ख़ुशी से पनाह माँगने की दुआ Karz, Dushman ke Galbe aur Dushman ki Khushi se Panah ki Dua
- बला, बदबख़्ती, बुरे फैसले, और दुश्मनों की ख़ुशी से पनाह माँगने की दुआ Bala, Badbakhti, Bure Faisle aur Dushmanon ki Khushi se Panah ki Dua
- मोहताजी, कमी, जिल्लत और जुल्म से पनाह माँगने की दुआ Mohataji, Zillat, Zulm se Panah Maangne ki Dua
- भूख और खियानत (बेईमानी) से पनाह माँगने की दुआ Bhook, Khayanat (Beimani) se Panah Mangne ki Dua
- इल्म, दिल, नक्स की बुराई और गैर मकबूल दुआ से पनाह माँगने की दुआ Ilm, Dil, Nafs ki Burai aur Gairmaqbool Dua se Panah ki Dua
- कोढ़, पागलपन, जुज़ाम और बुरी बीमारीयों से पनाह माँगने की दुआ Kodh, Pagalpan aur Buri Bimariyon se Panah ki Dua
- बुरी मौत, मौत के वक़्त शैतान के उचक लेने से पनाह माँगने की दुआ Buri Maut aur Maut ke Waqt Shaitan ke Uchak Lene se Panah ki Dua
- अल्लाह की नाराज़गी (नेअमत के दूर होने, आफियत के पलटने और अचानक आफत) से पनाह माँगने की दुआ Allah ki Narazgi (Neymat ke door hone, aafiyat ke palatne aur achanak aafat) se panah mangne ki Dua